1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「煮込みハンバーグ」の献立 >
  4. ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方

ほうれん草のゴマ和え

献立
調理時間
カロリー
48 Kcal
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<合わせゴマダレ>

  

白ゴマ

大2~3
  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ほうれん草、ミツバは根元を切り落としてよく水洗いし、根元から熱湯に入れる。全体にしんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気を軽く絞って3cmの長さに切る。

    冷蔵庫に残っている葉野菜があれば、お使い下さい。少量ずつ残っている場合はブレンドで!

  • 白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく炒り、すり鉢ですって他の材料と混ぜ合わせる。(市販のすりゴマを使ってもOK)

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>でほうれん草、ミツバを和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.