愛あるセレクトをしたいママのみかた

紫玉ネギ&リンゴサラダ

材料  ( 4 人分

細ネギ

2~3本

リンゴ

1/2個

(りんごをつける用)小2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

しょうゆ

大1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/12/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 紫玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにして水に放つ。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、3~4つのくし切りにし、芯を取る。イチョウ切りにして塩水に放ち、ザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせ、チリメンジャコを加える。

作り方

  1. 1

    器に紫玉ネギ、リンゴ、細ネギを盛り合わせ、ショウガを散らし、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ