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レンコンと鶏の梅スパゲティー

調理時間
30分
カロリー
569 Kcal

梅干しとオリーブ油のタレをからめて、サッパリといただけるスパゲティー。

レンコンと鶏の梅スパゲティー
材料  ( 2 人分

  

14~16g

大葉

4枚

<タレ>

  

梅干し

2個
  

オリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • レンコンと鶏の梅スパゲティーの下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ2~3mmの半月切りにする。

  • 鶏むね肉は厚みを半分に切り、さらに薄めの削ぎ切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<タレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンと鶏の梅スパゲティーの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間の2~3分前にレンコンと鶏むね肉を加える。鶏むね肉に火が通ったらザルに上げ、水気をきる。

  2. レンコンと鶏の梅スパゲティーの作り方2
    2

    <タレ>のボウルに(1)を加えて混ぜ、器に盛って大葉をのせる。

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