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イワシのビネガー漬けロール

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 3 〜 4 人分

イワシ

(お刺身用)1パック
  

大さじ2

<合わせビネガー>

  

大さじ4
  

小さじ2
  

ニンニク

2片

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2005/06/27
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    イワシはウロコを取り、頭を落として腹側を斜めに切り落とし、手開きして骨を取り、大きい物は縦半分に切って3枚おろし風にする。

  2. 2

    イワシの両面に塩を振り、30分以上おいて水気が出たらきれいに水洗いして水気を拭き取る。

  3. 3

    <合わせビネガー>のニンニクは皮をむいて縦半分に切り、他の調味料とよく混ぜ合わせ、2を漬けて冷蔵庫で1日漬ける。

  4. 4

    イワシを取り出して汁気を軽く押さえ、EVオリーブ油を少し掛けて、赤ピーマンの炭焼きとイタリアンパセリを芯にして巻く。ニンニクの酢漬けと共に盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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