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ツナ入りお芋サラダ

40回 おいしい

ホクホクとしたイモの甘さがポイント。

献立
調理時間
カロリー
179 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモ、ジャガイモは皮をむいて、カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切って、それぞれ水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにして、分量外のサラダ油でしんなりするまで炒める。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • クコの実はぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気をきる。

作り方

  1. 1

    サツマイモ、ジャガイモ、カボチャは濡れたままそれぞれ耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジでやわらかくなるまで8~10分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)が熱い間にボウルに合わせて、マッシャー等でつぶし、その他の材料を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り合わせる。

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