ホクホクとしたイモの甘さがポイント。
サツマイモ、ジャガイモは皮をむいて、カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切って、それぞれ水に放つ。
玉ネギはみじん切りにして、分量外のサラダ油でしんなりするまで炒める。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。
クコの実はぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気をきる。
サツマイモ、ジャガイモ、カボチャは濡れたままそれぞれ耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジでやわらかくなるまで8~10分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。
(1)が熱い間にボウルに合わせて、マッシャー等でつぶし、その他の材料を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り合わせる。
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