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ツナ入りニョッキ
ツナが入った手作りのニョッキ。意外と簡単に作れます!
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作り方
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1
<ニョッキ>を作る。ジャガイモは熱いうちに布巾で包んで皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。粗熱が取れたら、卵黄、粉チーズ、塩コショウ、強力粉を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらツナを加えてひとつにまとめる。ラップをかけて20~30分置き、休ませる。
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2
まな板に分量外の打ち粉(強力粉)をし、(1)を親指位の太さの棒状にのばす。長さ2cmに切り、打ち粉をからめながらフォーク等で筋をつける。
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3
分量外の塩大さじ1、オリーブ油大さじ1を加えた熱湯に入れ、浮いてきたら網ですくってザルに上げ、水気をきる。トマトソースのボウルに加えて和え、器に盛る。粗びき黒コショウを振り、イタリアンパセリを飾る。
recipe/akiko ito|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
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