料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

プルコギ釜玉うどん

13回 おいしい

韓国料理の甘辛い味付けが人気のプルコギをうどんと合わせて。スタミナがつく男性が喜ぶ一品です。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

牛肉

(細切れ)150g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ2

卵黄

2個分

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
うどん  /  韓国料理  /  プルコギ
ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2013/01/28
更新日:
2016/10/04

下準備

  • うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込む。

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 赤ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら玉ネギ、ニラ、赤ピーマンを加えて炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、うどんを盛った器にのせ、白ゴマを振って卵黄をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数333

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ