愛あるセレクトをしたいママのみかた

おしゃれ!ホタテのバルサミコマリネ

バルサミコ酢の風味がきいたドレッシングにしっかり漬け込んだホタテがポイント!トマトやインゲンをおしゃれに盛り付けて。

材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)5~6個
  

砂糖

小さじ1

適量

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

小さじ1.5
  

EVオリーブ油

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/07/02
更新日:
2020/10/31

下準備

  • ホタテは厚みを2~3等分に削ぎ切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を捨て、粗いみじん切りにし、塩少々を振って5~6分置く。さらに砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにホタテをつけ、トマト、サヤインゲンは別にして、それぞれ冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器にトマト、ホタテを盛り、<ドレッシング>を全体にかけ、サヤインゲンを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ