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おしゃれ!ホタテのバルサミコマリネ

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

バルサミコ酢の風味がきいたドレッシングにしっかり漬け込んだホタテがポイント!トマトやインゲンをおしゃれに盛り付けて。

おしゃれ!ホタテのバルサミコマリネ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)5~6個
  

砂糖

小さじ1

適量

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

小さじ1.5
  

EVオリーブ油

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • おしゃれ!ホタテのバルサミコマリネの下準備1

    ホタテは厚みを2~3等分に削ぎ切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を捨て、粗いみじん切りにし、塩少々を振って5~6分置く。さらに砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. おしゃれ!ホタテのバルサミコマリネの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにホタテをつけ、トマト、サヤインゲンは別にして、それぞれ冷蔵庫で冷やしておく。

  2. おしゃれ!ホタテのバルサミコマリネの作り方2
    2

    器にトマト、ホタテを盛り、<ドレッシング>を全体にかけ、サヤインゲンを飾る。

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