バルサミコ酢の風味がきいたドレッシングにしっかり漬け込んだホタテがポイント!トマトやインゲンをおしゃれに盛り付けて。
<ドレッシング>
ホタテは厚みを2~3等分に削ぎ切りにし、塩水で洗って水気をきる。
トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を捨て、粗いみじん切りにし、塩少々を振って5~6分置く。さらに砂糖を加えて混ぜ合わせる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、縦半分に切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルにホタテをつけ、トマト、サヤインゲンは別にして、それぞれ冷蔵庫で冷やしておく。
器にトマト、ホタテを盛り、<ドレッシング>を全体にかけ、サヤインゲンを飾る。
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