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太鼓判 10+ おいしい!

タラのパセリパン粉焼き

29回 おいしい

マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。

献立
調理時間
+焼く時間
カロリー
352 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ2

<パセリパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

ドライパセリ

大さじ1
  

ニンニク

1片

サヤインゲン

1/2パック

レモン

1/2個

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <パセリパン粉>の材料を混ぜ合わせる。レモンは4つに切る。オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    タラに塩コショウを振り、マヨネーズを薄くぬり、<パセリパン粉>をしっかりつける。

  2. 2

    天板にオーブンペーパーをしいて(1)を重ならないように並べる。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。

  3. 3

    器に(2)のタラとゆでたサヤインゲンを盛り合わせ、レモン、イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

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