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タラのパセリパン粉焼き

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
352 Kcal

マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。

タラのパセリパン粉焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ2

<パセリパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

ドライパセリ

大さじ1
  

ニンニク

1片

サヤインゲン

1/2パック

レモン

1/2個

下準備

  • タラのパセリパン粉焼きの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • タラのパセリパン粉焼きの下準備2

    <パセリパン粉>の材料を混ぜ合わせる。レモンは4つに切る。オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. タラのパセリパン粉焼きの作り方1
    1

    タラに塩コショウを振り、マヨネーズを薄くぬり、<パセリパン粉>をしっかりつける。

  2. タラのパセリパン粉焼きの作り方2
    2

    天板にオーブンペーパーをしいて(1)を重ならないように並べる。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。

  3. タラのパセリパン粉焼きの作り方3
    3

    器に(2)のタラとゆでたサヤインゲンを盛り合わせ、レモン、イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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