タラと大根おろしを一緒に煮た、優しい味付けの一品。ゴマ油の香りが食欲をそそります。
<煮汁>
タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
白菜はひとくち大の削ぎ切りにする。
大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。
フライパンでサラダ油を熱してタラの両面を焼き、いったん取り出す。
(1)のフライパンにゴマ油を熱して白菜を炒め、<煮汁>の材料を加える。フライパンに蓋をして中火で5~6分煮、(1)のタラを上にのせてさらに3~4分煮る。
最後に大根おろしを加えて軽く混ぜ、器に盛って七味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |