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タラと白菜のおろし煮

調理時間
25分
カロリー
418 Kcal

タラと大根おろしを一緒に煮た、優しい味付けの一品。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

タラと白菜のおろし煮
材料  ( 2 人分

タラ

2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

白菜

4~5枚

大根おろし

1/2カップ

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ3

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  • タラと白菜のおろし煮の下準備2

    白菜はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。

作り方

  1. タラと白菜のおろし煮の作り方1
    1

    フライパンでサラダ油を熱してタラの両面を焼き、いったん取り出す。

  2. タラと白菜のおろし煮の作り方2
    2

    (1)のフライパンにゴマ油を熱して白菜を炒め、<煮汁>の材料を加える。フライパンに蓋をして中火で5~6分煮、(1)のタラを上にのせてさらに3~4分煮る。

  3. タラと白菜のおろし煮の作り方3
    3

    最後に大根おろしを加えて軽く混ぜ、器に盛って七味唐辛子を振る。

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