- E・レシピ >
- 献立 >
- 「豚肉の団子焼き」の献立 >
- 豚肉の団子焼きのレシピ・作り方
豚肉の団子焼き
6回
おいしい
材料
(
4
人分
)
<種>
豚ひき肉
350g玉ネギ
1/2個ゴボウ
1/2本しょうゆ
小1刻みネギ
2本分卵
1個粗びきコショウ
小1/2パン粉
(細かい)1/2カップ牛乳
大3オリーブ油
大3バター
10g貝われ菜
1/2パック粒マスタード
適量ケチャップ
適量ウスターソース
適量
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- 焼き豚
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2004/10/04
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉、玉ネギ、ゴボウ、刻みネギ、卵、塩、コショウを入れしっかり混ぜ合わせる。
-
2
細かいパン粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせ、牛乳を加えしっかり混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブ油、バターを入れ弱めの中火にかける。
-
4
カレースプーンにオリーブ油(分量外)をつけながら、食べやすい大きさ分をすくって形を整え、少し厚みを押さえて3のフライパンに並べ入れ蓋をして、両面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺し透明な汁が出てくれば焼き上がっています。赤く濁った汁が出てくる場合は、もう少し火を入れてください。
中までしっかり火が入るように、蓋をして、弱めの中火で蒸し焼き状態で、両面に焼き色がつくまでしっかり焼いて下さい。
-
5
器に4を盛り、刻みネギと貝われ菜をのせる。お好みで粒マスタードをつけたり、ケチャップやウスターソースを掛けてください。
「豚肉の団子焼き」の関連レシピ
「豚ひき肉」を使ったその他のレシピ
-
お煮しめで作るキーマカレー
-
台湾そぼろルーローハン
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
冷凍もできる作り置き!きのこのあっさり肉みそ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え
-
カブのイタリアンミートボール
-
切干し大根の油炒め
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
納豆とキノコの炒め物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
実は日本人にも馴染み深い? “ネパール料理”をモダンダイニングで味わう
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
縁起が良くて美味しい♡職人によるこだわりの手焼き炭火焼き蒲焼き✨
今回は毎年伊勢神宮に奉納をさせている名古屋市東区の名店【うなぎのしろむら】…
ステイホームが楽しくなる!リラックスアイテム&美容サプリ5選。
日々国内外を旅している前田紀至子が楽しく美しく、時にはマニアックに旅を満喫…
フードランキング最新のおいしい!-
バナナパリパリ包み がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
豆腐の簡単つくね焼き がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
ささ身のチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
回鍋肉(ホイコーロー) がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
白菜の麺つゆ浅漬け がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
白菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
レアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
ナスの簡単キムチ和え がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
厚揚げの蒲焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
チキンのトマトソース がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
白ネギと長芋のかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 01/27
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01/27
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ