豚肉の団子焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
<種>
豚ひき肉
350g玉ネギ
1/2個ゴボウ
1/2本しょうゆ
小1刻みネギ
2本分卵
1個粗びきコショウ
小1/2パン粉
(細かい)1/2カップ牛乳
大3オリーブ油
大3バター
10g貝われ菜
1/2パック粒マスタード
適量ケチャップ
適量ウスターソース
適量
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2004/10/04
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉、玉ネギ、ゴボウ、刻みネギ、卵、塩、コショウを入れしっかり混ぜ合わせる。
-
2
細かいパン粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせ、牛乳を加えしっかり混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブ油、バターを入れ弱めの中火にかける。
-
4
カレースプーンにオリーブ油(分量外)をつけながら、食べやすい大きさ分をすくって形を整え、少し厚みを押さえて3のフライパンに並べ入れ蓋をして、両面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺し透明な汁が出てくれば焼き上がっています。赤く濁った汁が出てくる場合は、もう少し火を入れてください。
中までしっかり火が入るように、蓋をして、弱めの中火で蒸し焼き状態で、両面に焼き色がつくまでしっかり焼いて下さい。
-
5
器に4を盛り、刻みネギと貝われ菜をのせる。お好みで粒マスタードをつけたり、ケチャップやウスターソースを掛けてください。
「豚肉の団子焼き」の関連レシピ
「豚ひき肉」を使ったその他のレシピ
-
タケノコと豚肉の春巻き
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
-
お煮しめで作るキーマカレー
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯)
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22





