ボリューム生春巻き
カルビがたっぷり入ったボリューム満点の生春巻き。しっかり味が付いているからタレをつける必要はありません!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カルビは細切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。白ネギは長さ4~5cmに切り、さらに縦細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、カルビを色が変わるまで炒め、ニンジン、白ネギも炒め合わせる。全体に炒められたら強火にし、<調味料>を加えてからめるように炒める。
-
3
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。サニーレタスも細切りにしてサッと水に通し、水気をきる。リンゴは皮をむき、芯を取って棒状に切る。
-
4
ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、平らな所に広げる。サニーレタス、キュウリ、リンゴ、(2)をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。
-
5
固く絞ったキッチンペーパーで包み、蓋のできる容器に入れる、またはラップで包む。ミディトマトは別の容器に入れる。食べる直前に食べやすい大きさに切って器に盛り、ミディトマトを飾る。
現在のファン数1603
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
待望の液体タイプ誕生!自然由来&ゼロカロリーの機能性甘味料「アストレアプラス」
脂肪燃焼&食後の血糖値の上昇をおだやかに!“脂肪の燃焼を高め、食後の血糖値…
ダイエット中の夜ご飯どうしてる?500kcal以下「ダイエットボリュームサラダ」献立7選【太らない夜ご飯献立】
ダイエット中の夜ご飯、迷いますよね。食べてはいけないものばかり気になって夜…
【今日の献立】2024年9月11日(水)「エビと枝豆のトロミ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
リリーさん 09:35
-
ピーマンの塩炒め がおいしい!
ムンタさん 07:47
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
makoさん 06:42
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
makoさん 06:42
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 06:25
-
ひとくちドーナツ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06:14
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
魚介の白スープ煮 がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09/10
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゲストさん 09/10
ウーマンエキサイト特集