体温まる韓国風豚すき焼きです。ご飯にかけたり、トッポギやうどんを一緒に煮込んでも美味しいですよ。
<合わせスープ>
白ネギは斜め薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
春菊は長さ4cmに切る。
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
<合わせスープ>の材料を混ぜておく。
すき焼き鍋にサラダ油を熱し、豚肉、白ネギ、シメジを炒め合わせる。豚肉に火が通ったら<合わせスープ>と焼き豆腐を加える。
すき焼き鍋の代わりに、煮込み鍋を使ってもOKです。
野菜に柔らかく火が通ったら春菊を加え、しんなりしたら器によそい、すり白ゴマをかける。お好みで粉辛子を振っていただく。
うどんも一緒に加えて煮込んだり、最後に残ったスープにご飯を入れておじやにしても美味しいです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |