愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとハムのゴマ酢サラダ

ボリューム満点の副菜。サッパリと食べられます。

材料  ( 2 人分

ハム

2枚

1個
  

砂糖

小さじ1

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/03/18
更新日:
2013/03/14

下準備

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • 卵は砂糖を加えてよく溶きほぐしておく。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、モヤシの水分を飛ばすように炒める。しんなりしたらバットにあけ、冷ましておく。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れて1面に広げ、薄焼き卵を焼く。粗熱が取れたら、モヤシ位の大きさの細切りにする。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに、モヤシ、ハム、(2)の卵を入れて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(9)

他6件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.