印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとハムのゴマ酢サラダ

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

ボリューム満点の副菜。サッパリと食べられます。

モヤシとハムのゴマ酢サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

1個
  

砂糖

小さじ1

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシとハムのゴマ酢サラダの下準備1

    ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • 卵は砂糖を加えてよく溶きほぐしておく。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとハムのゴマ酢サラダの作り方1
    1

    フライパンを強火で熱し、モヤシの水分を飛ばすように炒める。しんなりしたらバットにあけ、冷ましておく。

  2. モヤシとハムのゴマ酢サラダの作り方2
    2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れて1面に広げ、薄焼き卵を焼く。粗熱が取れたら、モヤシ位の大きさの細切りにする。

  3. モヤシとハムのゴマ酢サラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに、モヤシ、ハム、(2)の卵を入れて和え、器に盛る。

モヤシとハムのゴマ酢サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.