1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテー」の献立 >
  4. モヤシとハムのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとハムのサラダ

13回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
130 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

レタス

1/4個

ハム

2~3枚

1個
  

砂糖

小1
  

サラダ油

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

大1

下準備

  • モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 卵は砂糖を加えてよく溶きほぐしておく。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンでモヤシを強火で水分を飛ばすように炒める。モヤシがしんなりすればバットにあけ、冷ましておく。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れて1面に広げ、薄焼き卵を焼く。モヤシ位の大きさの細切りにする。

  3. 3

    ボウルに1のモヤシ、レタス、2の卵、ハムを加えてサックリ合わせ、<ドレッシング>を混ぜ合わせて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.