1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリックチキンバターソテー」の献立 >
  4. アサリのシンプルスープのレシピ・作り方

アサリのシンプルスープ

白ワインの風味がシンプルながら、上品さを感じさせてくれます。

献立
調理時間
カロリー
25 Kcal
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)150g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • アサリは分量外の塩水に入れ、殻と殻をこすりあわせるように洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にアサリ、<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ