1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のハーブ揚げ」の献立 >
  4. 鶏のハーブ揚げのレシピ・作り方

鶏のハーブ揚げ

献立
調理時間
カロリー
291 Kcal
材料  ( 4 人分

<下味>

  

白ワイン

大3
  

しょうゆ

少々
  

オリーブ油

少々
  

1個

小麦粉

1/2カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は削ぐようにひとくち大に切る。(肉が小さい場合は1.5~2枚にして下さい)

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏肉を入れ<下味>の白ワイン、ハーブソルト、しょうゆを加えて手でもみ込むように混ぜ合わせる。

  2. 2

    オリーブ油をもみ込み、卵を加えて更にしっかりもみ込む。

  3. 3

    小麦粉、片栗粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせ、揚げ油に1切れずつ落とし入れ、カリッと揚げる。固い場合は白ワインでのばして下さい。

  4. 4

    器に盛りトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げながら温度を上げ、最後は180℃くらいになるようにすると、サクッと軽やかに揚がります。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.