愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏のハーブ揚げ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

白ワイン

大3
  

しょうゆ

少々
  

オリーブ油

少々
  

1個

小麦粉

1/2カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/11/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は削ぐようにひとくち大に切る。(肉が小さい場合は1.5~2枚にして下さい)

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏肉を入れ<下味>の白ワイン、ハーブソルト、しょうゆを加えて手でもみ込むように混ぜ合わせる。

  2. 2

    オリーブ油をもみ込み、卵を加えて更にしっかりもみ込む。

  3. 3

    小麦粉、片栗粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせ、揚げ油に1切れずつ落とし入れ、カリッと揚げる。固い場合は白ワインでのばして下さい。

  4. 4

    器に盛りトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げながら温度を上げ、最後は180℃くらいになるようにすると、サクッと軽やかに揚がります。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ