1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ハーブチキンのレシピ・作り方

ハーブチキン

作り置きが出来るので、サラダ、サンドイッチ、和え物、パスタなど色々な料理に使えて便利です。

ハーブチキン
かんたん
調理時間
カロリー
402 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  砂糖小さじ1
  ハーブソルト小さじ2/3
  小さじ2
  オリーブ油小さじ1
片栗粉大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は厚みを均一にするように半分に削ぎ切りにし、フォークなどで刺して耐熱用の密着ができる保存袋に入れ、<下味>の材料、片栗粉の順にもみ込む。

  2. 2

    袋の空気を抜き、しっかりと閉じてから冷蔵庫でひと晩寝かせる。

  3. 3

    ゆでる前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。厚手の鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて袋のまま入れ、12~15分蓋をして置く。

  4. 4

    袋を取り出し、粗熱が取れるまで冷ます。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

他1件
リストに追加ファンになる

現在のファン数285

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.