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豚バラとカブのスープ

調理時間
30分
カロリー
352 Kcal

豚バラの旨味ダシとニンニクの風味がカブにしっかりしみ込んで美味!中華料理にはもちろん、和食にも合います。

豚バラとカブのスープ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)150g

カブ

2~3個

<スープ>

  

大さじ3
  

350ml
  

ニンニク

1片
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

少々

ゴマ油

少々

作り方

  1. 豚バラとカブのスープの作り方1
    1

    豚バラ肉はひとくち大に切って湯を沸かした鍋に入れ、煮たったらザルに上げて水気をきる。カブは皮をむき、4等分のくし切りにする。ニンニクは縦半分に切る。

  2. 豚バラとカブのスープの作り方2
    2

    鍋に豚バラ肉と<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 豚バラとカブのスープの作り方3
    3

    カブを加え、再び蓋をして10分煮る。カブが柔らかくなったら塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をたらす。

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