愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

やわらかチキンピカタ

材料  ( 4 人分

鶏むね肉

2~3枚
  

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ3~4

サラダ油

大さじ2

<ハーブ卵衣>

  

2個
  

ドライパセリ

大さじ2
  

大葉

(刻み)5枚
  

コショウ

小さじ1

小松菜

1/2~1束
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/10/22
更新日:
2017/04/18

下準備

  • 鶏むね肉は皮は取り除き、大きめの一口大の削ぎ切りにし、軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりすれば塩コショウで味を調える。

  2. 2

    鶏むね肉に合わせた<ハーブ卵衣>をつけ、薄く油をひいたフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ