愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉ののりロールカツ

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)16枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

のり佃煮

大さじ3

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

1/8~1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/03/09
更新日:
2013/07/29

下準備

  • スライスチーズは半分に切る。

  • ほうれん草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落とし3cmの長さに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタを切り、8つのくし切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は2枚ずつ、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛ける。のりの佃煮を塗り、スライスチーズ、ほうれん草をのせ、端からクルクルと巻く。全部で8本作る。

  2. 2

    豚ロールに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツ、トマト、キュウリを盛り、ロールカツを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ