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  4. 豚肉ののりロールカツのレシピ・作り方

豚肉ののりロールカツ

献立
調理時間
カロリー
377 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)16枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

のり佃煮

大さじ3

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

1/8~1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • スライスチーズは半分に切る。

  • ほうれん草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落とし3cmの長さに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタを切り、8つのくし切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は2枚ずつ、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛ける。のりの佃煮を塗り、スライスチーズ、ほうれん草をのせ、端からクルクルと巻く。全部で8本作る。

  2. 2

    豚ロールに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツ、トマト、キュウリを盛り、ロールカツを盛り合わせる。

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