1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とコーンのクリーム煮」の献立 >
  4. レンコンとエビのガーリック炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レンコンとエビのガーリック炒め

32回 おいしい

ニンニクの香りがふわっと香る一品。ワインにも良く合います。

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
材料  ( 2 人分

レンコン

8~10cm

エビ

8尾

ニンニク

(みじん切り)2片分

白ワイン

大さじ1

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけ、香りがたったらレンコンを加え、全体に焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    (1)にエビと白ワインを加え、エビの色が変わったら塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ