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ふるふるマーブルデザート

ミルクとチョコの2つの味が楽しめるデザートです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
1個分213 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 4 個分

<フルフルミルク>

  

粉寒天

2g
    

大さじ3
  

200ml
  

牛乳

300ml
  

砂糖

大さじ3
  

アマレット

大さじ1.5

<フルフルチョコ>

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/08/25
更新日:
2015/10/05

下準備

  • <フルフルミルク>の粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

  • <フルフルチョコ>のチョコレートは包丁で刻み、湯せんにかけて溶かしておく。

作り方

  1. 1

    <フルフルミルク>を作る。水200mlに粉寒天を加えてよく混ぜて煮溶かし、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    牛乳、アマレットを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    <フルフルチョコ>を作る。(2)の1/3量を溶かしたチョコレートに加える。

  4. 4

    (2)の<フルフルミルク>、(3)の<フルフルチョコ>を氷水につける。トロミがついたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やしてミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・大きめのボウルに入れて冷やしても、ここで作ったように小分けにして冷やしてもいいですね。ガラスの容器に入れて冷やしてもOKです。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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