愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チーズ入りチキンカツ

淡白なむね肉にチーズをプラス。コクと風味がUP!

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/08/25
更新日:
2014/09/04

下準備

  • 鶏むね肉は4等分に切り、厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り、スライスチーズ1/2枚を折りたたんでのせる。鶏むね肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器にチキンカツ、レモンを盛り、お好みのソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップ大さじ3・トンカツソース大さじ2・シェリー酒小さじ2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!
リストに追加ファンになる

現在のファン数3487

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ