料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

白菜のピリ辛漬け

献立
調理時間
カロリー
23 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

1/4株
  

小2

<和えダレ>

    

豆板醤

小1
    

ユズ汁

1/2個分
    

しょうゆ

小1
    

ゴマ油

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2002/01/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は1枚ずつはがし、きれいに水洗いし、芯は斜め削ぎ切りに、葉は2cm幅に切る。ビニール袋に塩と入れてよくもみ、15分置く。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜の水気を堅く絞り、<和えダレ>と混ぜ合わせ、全体に混ざれば器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ