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  4. ユズ明太焼きそばのレシピ・作り方

ユズ明太焼きそば

ユズコショウがきいた明太ソースをかける和風の焼きそばです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

1個

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

水菜

1/4束

<ソース>

  

明太子

1/2腹
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

ゴマ油

小さじ2

大さじ2

下準備

  • 卵は溶きほぐし、<下味>の材料を加えて混ぜる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだし、他の<ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して卵液を一気に入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟にしていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、焼きそば用中華麺、酒を加えて炒める。中華麺がほぐれたら水菜と1を加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    器に盛り、<ソース>をかける。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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