1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tontonkitchen 3 >
  4. ユズ明太焼きそばのレシピ・作り方

ユズ明太焼きそば

10回 おいしい

ユズコショウがきいた明太ソースをかける和風の焼きそばです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

1個

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

水菜

1/4束

<ソース>

  

明太子

1/2腹
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

ゴマ油

小さじ2

大さじ2

下準備

  • 卵は溶きほぐし、<下味>の材料を加えて混ぜる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだし、他の<ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して卵液を一気に入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟にしていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、焼きそば用中華麺、酒を加えて炒める。中華麺がほぐれたら水菜と1を加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    器に盛り、<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数388

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ