1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. さっぱり、ひんやり、美味しい!冷たい麺レシピ >
  4. タラコとアボカドの冷製パスタのレシピ・作り方

タラコとアボカドの冷製パスタ

混ぜて和えるだけ。アボカドのパスタソースは、クリーミーだけどあっさりしています。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

30g

<パスタソース>

  

タラコ

80g
  

アボカド

1個
  

牛乳

大さじ1~2
  

オリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

少々

下準備

  • アボカドは種を除き、実を取り出す。1/4を1cm角に切り、レモン汁をからめる。残りはひとくち大に切る。

    熟れたアボカドを使ってください。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りにゆで、冷水に浸けて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取る。

    細めのスパゲティーがおすすめです。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に<パスタソース>を作る。角切りのアボカド以外の<パスタソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ボウルに<パスタソース>、角切りのアボカド、スパゲティーを入れて和え、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.