1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽元のチューリップから揚げ」の献立 >
  4. ミキサーなしで作るカボチャのポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ

寒い冬にほっこり温まるポタージュスープ。

献立
調理時間
カロリー
274 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
150ml
牛乳150ml
少々
バゲット(スライス)2枚

下準備

  • カボチャは種と皮を除き、薄切りにする。バゲットはトーストしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、カボチャを入れて塩を振って炒める。しんなりしたら水、顆粒スープの素を加える。

  2. 2

    蓋をして、沸騰したら弱火にして加熱する。カボチャが煮崩れたらヘラでつぶす。

  3. 3

    牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調えて器に注ぎ入れ、バゲットを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数70

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.