美味しい唐揚げは何度でも食べたくなりますね。鶏手羽元をチューリップにして、持ちやすく食べやすくしました!パーティや行楽にぴったりの唐揚げです。
<下味>
<揚げ用衣>
チューリップを作る。鶏手羽元の骨が見える側にハサミを差し込み、骨と肉の間に切り込みを入れる。親指をぐっと入れて肉と骨を外す。手でぎゅっと肉を裏返し、裏返した肉の先を丸める。
まれに骨が折れているものがあるので、親指を入れる時は注意して下さい。
<下味>の材料を鶏手羽元にからめ、20分置く。<揚げ用衣>の材料を混ぜ合わせる。
鶏手羽元の汁気を軽くきり、<揚げ用衣>を全体にからめる。
170℃の揚げ油で6~7分揚げ、油をしっかりきる。器にパセリ、レモンと共に盛り合わせる。
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