印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドささ身サラダ

調理時間
15分
アボカドささ身サラダ
材料  ( 4 人分

  

大1
  

少々
  

レモン汁

少々

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

下準備

  • アボカドささ身サラダの下準備1

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱皿に並べ、酒と塩を振りかける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。冷めれば食べやすい大きさに手で裂く。

  • アボカドささ身サラダの下準備2 アボカドささ身サラダの下準備2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないように果肉にレモン汁をかけておく。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、繊維方向に薄切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気を絞る。

作り方

  1. アボカドささ身サラダの作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、アボカド、ささ身、水気を切った玉ネギを軽く混ぜ合わせて盛る。

  2. 2

    混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、8つに切ったトマトを添える。

アボカドささ身サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.