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圧力鍋でヘルシーカレー

油を使っていないのでヘルシー&時短に。お肉もやわらかく仕上がります。

特集
調理時間
カロリー
904 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大:皮なし)1枚

トマト

(大)1個

300ml

カレールウ

(市販品)100g

ご飯

茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カレー
ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2015/07/13
更新日:
2015/07/12

下準備

  • 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、分量外の塩コショウをする。

  • 玉ネギは皮をむき、6等分のくし切り、ジャガイモは皮をむき、半分、ニンジンは皮をむき4等分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に放ち、皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンで鶏もも肉を両面焼き色がつく程度に焼く。

  2. 2

    圧力鍋に(1)とすべての野菜、水、顆粒スープの素、ローリエを加え蓋をし、10分加圧する。圧が下がれば蓋を開け、ローリエを取り出す。

  3. 3

    (2)にカレールウ、ウスターソース加えて中火で10分煮込む。

  4. 4

    ご飯を器に盛り、(3)をかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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