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ひき肉と豆腐のヘルシーカレー

木綿豆腐をちぎって加えることで、味が含みやすくなります。

献立
調理時間
カロリー
676 Kcal
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/2丁分

セロリ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  

300ml
  

カレールウ

(市販品)40g
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、5mm角に切る。

  • セロリは筋を引き、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら、木綿豆腐を手で崩しながら加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマン、セロリ、ショウガを加えてさらに炒め、<スープ>の材料を加えて中火で5~6分煮る。

  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)のカレーをかける。

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