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だし香る豚のショウガ焼き

調理時間
15分

ショウガ焼きに白だしを使う事でいつもとは違った上品な味わいに。パプリカの鮮やかな色も映えますよ。

だし香る豚のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6枚

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白だし

(市販品)大さじ2
  

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • だし香る豚のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。

作り方

  1. だし香る豚のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ネギを加えしんなりするまで炒める。

  2. だし香る豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    パプリカを加え軽く炒めたら<調味料>の材料を加え全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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