クスクス炒め&白いスープ
9回
おいしい
下準備
-
<クスクス炒め>鍋にたっぷりの熱湯を湧かして塩小2を入れクスクスを加え、再び煮立てば2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。
-
コーン缶はあけてザルに上げ汁気を切る。
-
サヤインゲンは軸の部分を少し切り落し、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れれば1cm長さに切る。
-
<白いスープ>白菜は水洗いし、水気を切って縦半分に切り、1cm幅に切る。
-
玉ネギは粗いみじん切りにする。
-
大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。
-
鶏もも肉は1cm角に切る。
鶏もも肉は、冷蔵庫に残っている豚肉やひき肉、魚等でもOKです。
-
ブイヨンが煮解ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、コショウで味を整え、器によそいドライパセリを散らす。
「クスクス炒め&白いスープ」の関連レシピ
「クスクス」を使ったその他のレシピ
-
スペアリブ煮込み ベビーリーフとクスクス添え
-
クスクスとコーンのバター炒め
-
クスクス・鶏肉のトマト煮込みソース
-
クスクスサラダ
-
クスクス入りスープ
-
クスクスのイタリアンサラダ
-
ちらしパスタ
-
クスクスプディング
-
クスクスのバター炒め
-
南欧野菜煮プレート
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
EC限定!「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」が贈る上質なバレンタイン
オンラインで買えるバレンタインギフト2021年1月21日、ベイクルーズグル…
大阪梅田で食べられる「プルプルの台湾カステラパンケーキ」をチェック!
梅田の台湾カステラ専門店『台湾カステラ 米米(ファンファン)梅田』がリニュ…
人気グルメブロガーが本気で選んだ!京都・大阪で味わえる「最強鍋」
冬といえばやっぱり鍋料理!いろいろな鍋料理のお店がありますが、「グルメなあ…
石垣島のリゾートホテルに2泊3日おこもりステイ旅!|ANAインターコンチネンタル石垣リゾート クラブインターコンチネンタル
石垣島で楽しむ最高の「おこもりステイ旅」羽田空港から直行便で約3時間半、青…
フードランキング最新のおいしい!-
サバ(缶詰)のドライカレー がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
モヤシの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:12
-
平焼きパン がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:28
-
長芋のめかぶがけ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ブリの照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
エリンギのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
豚バラ肉の卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豚肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
チキンドリア がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
長芋と桜エビの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
コーンブレッド がおいしい!
ゲストさん 07:25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ