クスクス炒め&白いスープ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<クスクス炒め>鍋にたっぷりの熱湯を湧かして塩小2を入れクスクスを加え、再び煮立てば2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。
-
コーン缶はあけてザルに上げ汁気を切る。
-
サヤインゲンは軸の部分を少し切り落し、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れれば1cm長さに切る。
-
<白いスープ>白菜は水洗いし、水気を切って縦半分に切り、1cm幅に切る。
-
玉ネギは粗いみじん切りにする。
-
大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。
-
鶏もも肉は1cm角に切る。
鶏もも肉は、冷蔵庫に残っている豚肉やひき肉、魚等でもOKです。
-
ブイヨンが煮解ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、コショウで味を整え、器によそいドライパセリを散らす。
「クスクス炒め&白いスープ」の関連レシピ
「クスクス」を使ったその他のレシピ
- スペアリブ煮込み ベビーリーフとクスクス添え
- クスクスとコーンのバター炒め
- クスクス・鶏肉のトマト煮込みソース
- 野菜たっぷり!スパイシーなクスクスサラダ
- クスクス入りスープ
- クスクスのイタリアンサラダ
- ちらしパスタ
- クスクスプディング
- クスクスのバター炒め
- 南欧野菜煮プレート
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【シンプルで簡単】油揚げのレシピ3選~巾着や照り焼きなどバリエーション豊か♪保存方法も解説
焼くとパリッとした軽快な食感の油揚げ。味噌汁の具やうどんのトッピングなど脇…
【簡単から本格派まで】クリスマスの人気ケーキレシピ3選~ 日本のクリスマスケーキの歴史も!
今年のクリスマスは手作りケーキに挑戦したい、という方にぴったりなレシピを3…
【今日の献立】2024年12月11日(水)「カボチャのミルクポトフ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ京都の人気観光地「祇園」へ行った後に訪れたい日本料理のお店|京都
【和牛料亭 bungo 祇園】【祇をん福寿】【祇園肉亭新】【祇園かんかんで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャのミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
基本の伊達巻き がおいしい!
makoさん 07:05
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
みゃあさん 02:25
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
基本の伊達巻き がおいしい!
金ちゃんさん 00:08
-
ホタテとネギの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
簡単美味しい ロールキャベツ 煮込んで甘い by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
コチュジャンみそおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ハムタマ春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ユズ茶ゼリー がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集