愛あるセレクトをしたいママのみかた

刻み昆布のヘルシー和え

身体にいい食材ばかり!あっさり味で見るからにヘルシー!昆布や切干し大根の食感もアクセント。

材料  ( 2 人分

昆布

(刻み)5g
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

水煮大豆

(缶)1缶(1缶110g入り)

<合わせゴマ酢>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/08/13
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておく。切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、汁気をきった昆布、その他の全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ