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刻み昆布のヘルシー和え

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

身体にいい食材ばかり!あっさり味で見るからにヘルシー!昆布や切干し大根の食感もアクセント。

刻み昆布のヘルシー和え
材料  ( 2 人分

昆布

(刻み)5g
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

水煮大豆

(缶)1缶(1缶110g入り)

<合わせゴマ酢>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ2

作り方

  1. 刻み昆布のヘルシー和えの作り方1
    1

    昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておく。切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 刻み昆布のヘルシー和えの作り方2
    2

    <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、汁気をきった昆布、その他の全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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