1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鶏丼」の献立 >
  4. サニーレタスのサラダのレシピ・作り方

サニーレタスのサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

白ゴマ

少々

<ドレッシング>

  

玉ネギ

1/2個
  

ニンジン

1/4本
  

ハチミツ

大1
  

砂糖

大1
  

リンゴ酢

大3
  

サラダ油

大3
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サニーレタスはきれいに水洗いして、食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放つ。

  • キュウリは斜め薄切りにして、サニーレタスと合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げ冷ます。

  • <ドレッシング>の玉ネギはすりおろし、ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタス、キュウリ、ブロッコリーを盛り、食べる直前に<ドレッシング>を掛け、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・残れば冷蔵庫で保存し2~3日で使い切ってください。
<ちょっとヒント> 
・スパイシーがお好みの場合は、粒コショウをミルでひいて掛けるとピリッとしたアクセントが楽しめます。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.