<ドレッシング>
サニーレタスはきれいに水洗いして、食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放つ。
キュウリは斜め薄切りにして、サニーレタスと合わせる。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げ冷ます。
<ドレッシング>の玉ネギはすりおろし、ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。
器にサニーレタス、キュウリ、ブロッコリーを盛り、食べる直前に<ドレッシング>を掛け、白ゴマを振る。
<ちょっとヒント>
・残れば冷蔵庫で保存し2~3日で使い切ってください。 |
|
<ちょっとヒント>
・スパイシーがお好みの場合は、粒コショウをミルでひいて掛けるとピリッとしたアクセントが楽しめます。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |