印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サニーレタスのサラダ

調理時間
15分
サニーレタスのサラダ
材料  ( 4 人分

白ゴマ

少々

<ドレッシング>

  

玉ネギ

1/2個
  

ニンジン

1/4本
  

ハチミツ

大1
  

砂糖

大1
  

リンゴ酢

大3
  

サラダ油

大3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サニーレタスのサラダの下準備1

    サニーレタスはきれいに水洗いして、食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放つ。

  • サニーレタスのサラダの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにして、サニーレタスと合わせる。

  • サニーレタスのサラダの下準備3

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げ冷ます。

  • <ドレッシング>の玉ネギはすりおろし、ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. サニーレタスのサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタス、キュウリ、ブロッコリーを盛り、食べる直前に<ドレッシング>を掛け、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・残れば冷蔵庫で保存し2~3日で使い切ってください。
<ちょっとヒント> 
・スパイシーがお好みの場合は、粒コショウをミルでひいて掛けるとピリッとしたアクセントが楽しめます。
サニーレタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.