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カボチャのオーブン焼き

一人分ずつ焼いてももちろんOK。

材料  ( 4 人分

パン粉

大さじ1

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/09/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種を取って水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったら皮を取って粗く崩す。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦半分に切って縦薄切りにする。

  • ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。

  • 耐熱容器に分量外のバターをぬる。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギの水分を飛ばすように炒め、玉ネギが透き通ってきたらソーセージを加え炒め合わせる。<調味料>を加え、からめるように炒める。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャ、(1)を入れ、ピザ用チーズをのせてパン粉を全体に散らす。220℃に予熱しておいたオーブンで12~15分、表面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    ドライパセリを散らす。今回は4人分を一度に焼きましたが、もちろん一人分ずつ分けて焼いてもOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・お好みでコショウをミルでひきながら振るとピリッとアクセントになりますよ!

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