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ベジタブルスープ

調理時間
25分
カロリー
56 Kcal

野菜の甘さもおいしさの決めて。

ベジタブルスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

水煮タケノコ

1/4本(1本240g)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

ローリエ

2枚
  

750ml

下準備

  • ベジタブルスープの下準備1

    キャベツ、玉ネギ、水煮タケノコ、ニンジンは皮をむいて、1cm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切って、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmに切る。

作り方

  1. ベジタブルスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、サヤインゲン以外の野菜を全て入れ強火にかけ、アクをとる。

  2. ベジタブルスープの作り方2
    2

    火を弱め鍋の蓋をして12~15分煮て、野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、サヤインゲンを散らす。

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