1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春のカルボナーラ」の献立 >
  4. 春キャベツのアンチョビサラダのレシピ・作り方

春キャベツのアンチョビサラダ

甘くてやわらかい春キャベツをニンニク、EVオリーブ油で炒めたおしゃれなサラダ。

献立
調理時間
カロリー
225 Kcal
材料  ( 2 人分

アンチョビ

(フィレ)3~4枚

ブラックオリーブ

(種無し)5~6個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは水洗いしてしっかり水気をきり、ザク切りにする。

  • スナップエンドウは筋を引いて、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • アンチョビはザク切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に折って種を取る。

  • ブラックオリーブはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子、ブラックオリーブを炒め、春キャベツ、スナップエンドウも炒める。

  2. 2

    塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に盛ってプチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ