愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのアンチョビサラダ

アンチョビの塩気がちょうどいい!

材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)4個

クルトン

(市販品)大さじ3~4

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/06/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはザク切りにしてサッと水洗いする。

  • ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。

  • <ドレッシング>のアンチョビはみじん切りにし、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツはぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのままおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に水気をきったキャベツ、ゆで卵を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、クルトンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ