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春キャベツのアンチョビサラダ

調理時間
10分
カロリー
225 Kcal

甘くてやわらかい春キャベツをニンニク、EVオリーブ油で炒めたおしゃれなサラダ。

春キャベツのアンチョビサラダ
材料  ( 2 人分

アンチョビ

(フィレ)3~4枚

ブラックオリーブ

(種無し)5~6個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 春キャベツのアンチョビサラダの下準備1

    春キャベツは水洗いしてしっかり水気をきり、ザク切りにする。

  • スナップエンドウは筋を引いて、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • アンチョビはザク切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に折って種を取る。

  • ブラックオリーブはザックリ刻む。

作り方

  1. 春キャベツのアンチョビサラダの作り方1
    1

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子、ブラックオリーブを炒め、春キャベツ、スナップエンドウも炒める。

  2. 春キャベツのアンチョビサラダの作り方2
    2

    塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に盛ってプチトマトを添える。

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