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ジャガイモ団子のスープ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

ニョッキが入ったスープ。とっても簡単。

ジャガイモ団子のスープ
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

500ml

牛乳

300ml

下準備

  • ジャガイモ団子のスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱して取り出し、水気をきって熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  • 玉ネギ、ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. ジャガイモ団子のスープの作り方1
    1

    マッシュしたジャガイモに塩コショウ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせ、ひとくち大に手でにぎるようにまとめる。

  2. ジャガイモ団子のスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて玉ネギが透明になるまで煮る。

  3. ジャガイモ団子のスープの作り方3
    3

    ベーコンと(1)のジャガイモ団子を加えて3~4分煮、牛乳を加えて塩コショウで味を調える。煮たつ直前で火を止め、器によそってドライパセリを振る。

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