愛あるセレクトをしたいママのみかた

じゃが素麺

材料  ( 4 人分

素麺

2~3束

<ゆでスープ>

  

600ml

紫玉ネギ

1/2~1個
または

玉ネギ

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ラー油

小1~2

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2003/07/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサー等で細切りにし、サッと水を通す。

  • 紫玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして水に放ち、軽く水気を絞る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に素麺をパラパラと入れ、菜ばしで混ぜながらゆでる。ふきこぼれそうになれば水を少し加え、指定時間ゆでる。ザルに上げ、流水で粗熱が取れれば、水気を切ってボウルに入れる。

  2. 2

    <ゆでスープ>を鍋に入れて煮立て、ジャガイモを加え軽く菜ばしで混ぜる。煮立てばザルに上げ、1の素麺と合わせる。

  3. 3

    2に<調味料>、紫玉ネギを加え、全体に混ぜて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ